На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовое пирожное с начинкой

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой! 

Ингредиенты: 

Крем: 
●молоко - 500 мл 
●яйца - 3 шт 
●мука - 3 ст.л. 
●крахмал - 1 ст.л. 
●ванильный сахар - 1 пак. 
●сахар - 150 г 
●сл. масло - 150 г 
Тесто: 
●яйца - 1 шт. 
●молоко - 2 ст.л. 
●сахар - 150 г 
●сода - 1 ч. л. 
●мед - 3 ст.л. 
●сл. масло - 50 г 
●мука - 450 г 

Приготовление: 

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. 
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 
Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок 
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут 
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку 
и перемешиваем 
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. 
Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. 
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. 
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. 
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) 
Оставить медовик пропитываться на всю ночь! 
 
Утром разрезаем на пирожные 
Приятного чаепития!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх