Ингредиенты:
- творог - 200 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- мука пшеничная - 8 ст. л.
- масло растительное - 500 мл.
- пудра сахарная - 2 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
1. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов.
2. Поместите в нее творог, сахар и яйцо.
3. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.
4. Всыпьте муку, ванилин и соль, разрыхлитель.
5. Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.
6. Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм.
7. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится.
8. Сделайте не слишком большой разрез по центру.
9. И очень осторожно выверните один край через прорез.
10. Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов.
12. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.
13. После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир.
14. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!