На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Перечная "аджика" с грушами и сельдереем на зиму

Ингредиенты:

- перец болгарский - 4 шт.
- перец Чили - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- груши - 350 гр.
- сахара - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 3 ст. л.
- сельдерея (листья) - 1 пучок

Приготовление:

1. Груши и перец очищаем от сердцевины, потом вместе с чесноком перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
2. Добавляем соль и уксус.
3. Перекладываем все в кастрюлю с широким дном, доводим до сильного кипения, затем тушим на медленном огне минут сорок.
4. Вводим мелко нарезанную зелень сельдерея, все перемешиваем.
6. Пробуем массу и тушим дальше до тех пор, пока лишняя влага не выпарится и масса не станет легко разминаться ложкой.
7. По ходу процесса корректируем аджику на соль-сахар-уксус.
8. Готовую аджику в горячем виде расфасовываем в стерильные банки и герметично укупориваем.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх