На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оладушки как у бабушки

Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.)

Ингредиенты:

• Яйца – 2 шт
• Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
• Сода – 1 ч. ложка без горки
• Соль – ½ чайной ложки
• Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
• Сахарный песок – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Растительное масло рафинированное – 3-4 ст.

ложки в тесто и на смазку сковороды

2. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.

3. Яйца взобьём с ряженкой и маслом.

4. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.

5. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.

6. С чем подать оладушки? Я люблю с мёдом. А вот муж любит с вареньем. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх