На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вяленые помидоры с базиликом

Ингредиенты: 

Помидоры (мясистые, среднего размера) — 1,5 кг 
Базилик (лимонный) — 2 веточки 
Соль — 1 щепотка 
Чеснок — 2-3 зубчика 
Масло оливковое — 70 мл 
Бальзамический уксус — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая.

Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами. 
2. Если дома есть специальная сушилка — прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 4–5 часов при 100ºC. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы — это не очень вкусно. 
3. Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика. Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса. 
4. Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх