На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье «Три шоколада» к чаю

Ингредиенты

• 90 г мука
• 150 г сахар
• 50 г масло сливочное
• 200 г шоколад молочный
• 100 г шоколад горький
• 100 г шоколад белый
• 2 шт. яйца куриные
• 1/2 ч.л. сода
• 70 г фундук

Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада.

Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

2. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

3. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.

4. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.

5. Слегка взбить массу до однородности.

6. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.

7. Фундук слегка порубить.

8. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.

9. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

10. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.

11. Кусочки шоколада разложить на печенье.

12. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх