На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные шашлычки с кабачками

Ингредиенты: 

• 500 г куриного филе 
• 1-2 шт. молодых кабачков 
• растительное масло для жарки 

Маринад: 

• 1 ст. л. растительного масла 
• 1 ст. л. соевого соуса 
• 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 
• 1 зубчик чеснока 
• 0,5 ч. л. меда 
• специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) 
• соль 
• перец 

Приготовление: 

1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).

 
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. 
Посолить, оставить на 10 минут. 
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе. 
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. 
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. 
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. 
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными. 
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. 
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх