Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1-2 шт. молодых кабачков
• растительное масло для жарки
Маринад:
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 ч. л. меда
• специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
• соль
• перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.

4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.

6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.

7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!