Ингредиенты:
- шоколад - 200 гр.
- масло сливочное - 40 гр.
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок - по вкусу
Приготовление:
1. Руками поломать шоколад на небольшие ломтики.
2. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
3. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
4. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить.
5. Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
6. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
7. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
8. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово.
Приятного аппетита!