На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:
Для теста:
-11 г сухих дрожжей
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-3-4 ст. л. растительного масла
-0,5 литра воды
Для начинки:
-0,5 кг картошки
-2 большие луковицы
-соль, перец

Приготовление:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто.

Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Картошку отварить, лук поджарить.
В пюре добавить лук и специи.

Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку.
Защипнуть и немного приплюснуть.
Так поступить со всем тестом


Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.

Кушайте сразу, пока хрустящие!
Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх