На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тесто для пирожков для тех, кто часто их делает

Очень вкусное и простое в приготовлении!

Ингредиенты,:
Для дрожжевой болтушки:
• 50 мл воды
• 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
• 1 ч ложка сахара

Для теста:
• 250 мл молока/воды/кефира
• 2 желтка (по желанию)
• 2 ч ложки сахара
• 1\2 ч ложки соли
• 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
• 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать.

Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. 
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх