На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lahmacun - турецкая кухня

Понадобится: на 6 лепешек

тесто (см. выше)
фарш (бараний) - 250 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - половинка
сладкий перец - 2 шт
горький перец - по вкусу
чеснок - 1-2 зубка
петрушка - горстка
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л.
соль, перец, горькая и сладкая паприка - по вкусу

Приготовление:

Петрушку мелко порубить

Помидор очистить от кожицы, мелко порезать

Перец (сладкий и горький) мелко порезать

Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать

Чеснок мелко порубить

Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат.

пастой )

Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой

Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)

Положить 1/6 часть начинки

Размазать по всей поверхности теста

Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)

Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают... Бывает, что салат заворачивают в эту лепешку

Я немного поэкспериментировала - слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана

Очень вкусно с компотом!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх