На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Капустный салат

Ингредиенты:

для основы:

- капуста белокочанная - 1/2 кочана
- морковь - 1 шт.
- лук зелёный - 2 пера
- лук красный - 1 шт.

для заправки:

- сахар - 1,5 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- перец (молотый) - 1 щепотка
- молоко - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- кефир - 2 ст. л.
- горчица "Дижонская" - 1,5 ч.

л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- петрушка (сушёная) - 2 ч. л.

Приготовления:

1. Капусту тонко нашинковать.
2. Морковь натереть на терке.
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки.
4. Зеленый лук мелко порубить.
5. Смешать все овощи в салатнице.
6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой.
7. Вылить заправку в салат и перемешать.
8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх