На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные и сытные мясные пироги - пальчики оближешь

Ингредиенты:

Начинка:

-Говядина — 600 г
-Лук крупный — 2 шт.
-Картофель — 400 г
-Сливочное масло — 50 г
-Соль — 2 ч. л.
-Перец свежемолотый — 1 ч. л.

Тесто:

-Мука — 4 стакана
-Вода — ½ стакана
-Сметана — 5 ст. л.
-Сливочное масло — 5 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовим тесто.

Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто.

Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

2. А мы тем временем займемся начинкой.

3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты.

От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.

4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом.

Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.

5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.

6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.

7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.

8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.

9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.

10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)

11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.

12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса.

Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх