На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Ингредиенты: 

Творог — 180 г /1 пачка 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л. 
Мука — 11 ст. л. 
Соль — щепотка 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 

Для начинки: 

Яблоко зеленое (большое) — 1 шт. 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Вода — 2 ст. л. 
Корица молотая по вкусу 

Приготовлние: 

1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки.

Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике. 
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать. 
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей. 
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста! 
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх