для основы:
- помидоры - 2/3 части
- сливы синие (венгерка) - 1/3 части
для маринада (на 1 литр):
- сливы синие (венгерка) - 1/3 части
для маринада (на 1 литр):
- соль - 0.5 ст. л.
- сахара - 100 гр.
- уксус яблочный (6%) - 1/4 стак.
Приготовление:
- сахара - 100 гр.
- уксус яблочный (6%) - 1/4 стак.
Приготовление:
1. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
2. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут.
3. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
4. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
5. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
2. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут.
3. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
4. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
5. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!