На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чесночная сухая заправка

Ингредиенты:

- чеснок - 200 гр.
- перец Чили (сушёный) - 1 шт.
- корень петрушки (сушёный) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Отобранный мелкий чеснок, негодный для долгого хранения, очистить, промыть и нарезать на мелкие дольки.
2. Сушить чеснок нужно на открытом воздухе, а еще лучше — у отопительной батареи или в духовке при температуре 50—60 °С.
3. Сухой чеснок мелко раздробить в кофемолке.
4. Там же размолоть сухой корень петрушки, жгучий красный перец.
5. Все перемешать, добавив мелкой соли по вкусу.
6. Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх