На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свекольная икра - остренькая и сочная

Ингредиенты:

- свёкла - 2 кг.
- морковь - 1 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- помидоры - 0,8 кг.
- перец Чили - 1 стручок
- уксус (9%) - 80 мл.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 80 гр.
- масло растительное - 300 мл.
- чеснок - 1 головка
- перец душистый (молотый) - по вкусу
- семена укропа - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу и морковь очистить и натереть на тёрке.
2. Лук очистить и нарезать.
3. Помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.
6. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры.
7. Дать массе закипеть и положить свеклу.
8. Добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа.
9. Перед окончанием варки положить чеснок.
10. Кипящую массу разложить в банки и закрутить.
11. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх