На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышные оладьи

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

Ингредиенты:
• Мука – 350-400 г
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 500 мл
• Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
• Сахар – 2-3 ст. ложки
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх