На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный стейк с овощами для праздничного блюда

Ингредиенты:

• Куриное филе — 2шт (500г);
• Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
• Сладкий перец — половинка (50г);
• Лук репчатый — половинка (50г);
• Кабачок или цуккини — половина (100г);
• Стручковая фасоль — 80-100г;
• Помидоры черри — 5-6шт (100г);
• Сыр Моцарелла — 100-150г;
• Чеснок — 2 зубчика (5г);
• Соль и перец по вкусу.



Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.
2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. 
3. Выкладываем стейки в форму. Приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. 
4. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. 
5. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх