На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье Красный бархат

Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты. 

Ингредиенты:

• 3 стакана муки,
• 0,3 стакана порошка какао,
• 2,25 ч.л. разрыхлителя,
• 0,25 ч.л. соды,
• 0,5 ч.

л. соли,
• 1,3 стакана сахара,
• 180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
• 3 яйца комнатной температуры,
• 1-2 ст.л. молока,
• 1 ч.л. ванильного экстракта,
• 30 мл красного пищевого красителя,
• 0,5 стакана белых шоколадных капель,
• 0,5 стакана молочных шоколадных капель,
• 2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки. 

2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте. 

4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон. 

6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх