Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Вода - 150 мл
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами.
Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут.
После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость.
Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут.
Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм).
Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут.
Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.
Приятного аппетита!