На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные картофельные дольки

Вам потребуется: 

4 средне-крупных картофелины 
¼ чашки оливкового масла 
¼ чайной ложки морской соли 
¼ чайной ложки чесночного порошка 
¼ чайной ложки паприки 
¼ чайной ложки черного перца 
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки 
¼ чашки тертого сыра пармезан 
2 чашки кубиков льда 

Как готовить: 

1. Разогрейте духовку до 230С.

Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 

2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами. 

3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью. 

4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 30-35 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. 

5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске. 

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте. 
Советы диетолога Габриэллы Рейн фон Фигнер 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх