На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадные птифуры

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 5 шт.
- сахар - 3/4 стак.
- мука пшеничная - 1/2 стак.
- орехи (рубленные) - 3 ст. л.
- шоколад (тёртый) - 4 ст. л.
- уксус - 1/2 ст. л.
- шоколад - 100 гр.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Разотрите холодные желтки с сахаром, добавляя уксус.


2. Соедините желтки с мукой, смешанной с орехами и тертым шоколадом, добавьте взбитые в крутую пену белки.
3. Перемешайте тесто, сложите в кондитерский мешочек и выдавите небольшие лепешки на лист, смазанный маслом.
4. Посыпьте сахаром и пеките в духовке 15-20 минут при 170 градусах.
5. Снимите птифуры с листа, остудите и «склейте» растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх