На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонное печенье к чаю

Ингредиенты:

- масло сливочное - 60 гр.
- яичный белок - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 100 гр.
- крахмал кукурузный - 40 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры.
2. К полученной массе добавьте яичный белок.


3. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
4. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
5. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель.
6. Замесите тесто.
7. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см.) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
8. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх