На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тертый пирог с творогом к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 200 г
● Сливки - 5 ст. л.
● Сливочное масло - 70 г
● Яйцо - 1 шт.
● Творог - 180 г
● Сахар - 100 г
● Разрыхлитель - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим тесто. Смешайте муку с яйцом, 50 граммами сахара, размягченным сливочным маслом, столовой ложкой жирных сливок и разрыхлителем.

Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут. Сделаем творожную начинку.

Соедините жирный домашний творог с 4 столовыми ложками сливок и 50 граммами сахара. Взбейте смесь в блендере, пока она не станет гладкой и однородной.

Достаньте тесто и разделите пополам. Возьмите емкость для выпекания.

Одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму и равномерно распределите по всей плоскости.

Так же обработайте второй кусок и отложите в сторону.

Сверху выложите творожную массу и разровняйте ложкой так, чтобы она полностью покрыла тесто.

Сверху посыпьте оставшейся крошкой.Отправьте пирог в печку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх