На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Ингредиенты

грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
ветчина 8 шайб(250 гр.),
сыр плавленый 8 шайб(200 гр.),
сыр твёрдый 50-80 гр.,
соль/перец по вкусу, тимьян.

соус:

сметана 250-300 гр.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
горчица нежная 1-2 ч.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
тимьян.

Как приготовить

Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой.

Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины.

Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив, и выливаем его в форму для запекания.

На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками).

Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Гарнир может быть любой любимый: булгур, кус-кус, гречка, рис... да просто лаваш.

Ссылка на первоисточник
наверх