На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Потрясающий фаршированный перец на зиму

Ингредиенты:

для основы:

- перец болгарский - 3 кг.
- капуста белокочанная - 2,5 кг.
- морковь - 2 шт.
- чеснок 4 головки

для маринада (на 1 л. воды):

- сахар - 200 гр.
- соль - 1 ст. л.
- уксус (9%) - 200 мл.
- масло растительное -100 мл.

Приготовление:

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки.


2. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой.
5. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю.
6. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. (Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.)
7.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь.
8. Варим 10-12 мин. с момента закипания.
9. В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками.
10. Переворачиваем накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх