На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Икра заморская, баклажанная

Продукты :

1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг. лука,
1 головка чеснока
1 ч.л сахара
соль, перец по вкусу
масло растительное - 50 г
уксус -2 ст ложки.


Баклажаны и перец смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке.
С горячих овощей снять кожицу, измельчить в блендере.



Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и также измельчить в блендере. Лук порезать и измельчить в блендере.

Овощи перемешать, переложить в казанок или толстостенную кастрюлю и уваривать овощи на маленьком огне 20-25 минут.

В конце варки добавить раздавленный чеснок, соль, сахар, перец, уксус, растительное масло. Держать на огне еще 10-15 минут.

Кушать можно сразу, а можно закатывать в банки. Для этого в стерилизованные банки уложить горячую икру и закатать крышкой.

Ссылка на первоисточник
наверх