На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Улучшаем проверенные рецепты: Греческий рецепт запеченного сыра фета

Ингредиенты:
• три томата
• немного соли и черного перца
• небольшой лимон
• две чайные ложки измельченного фенхеля
• баночка жаренного красного перца в маринаде (200 грамм)
• столовая ложка оливк. масла и столько же меда
• 150 грамм сыра фета
• две столовые ложки панировочных сухарей

Приготовление:
1. Слейте маринад с перца при помощи сита. Порежьте перец на широкие полосочки. Удалите сердцевины с промытых томатов, порежьте их на две равные части, а потом на полукольца.
2. Промажьте две некрупные формочки для выпечки маслом. Выложите в формочки перец, томаты, посыпьте их солью и перцем.
3. Нарежьте сыр фета на полосочки (можно просто разломать на куски). Выложите в формочки.
4. Выжмите лимонный сок, соедините его с медом, остатком масла, фенхелем. Вылейте эту смесь поверх сыра, приправьте перцем. Добавьте посыпку из сухарей и поставьте в нагретый до 200 гр. духовой шкаф на десять мин. Когда появится золотой оттенок, доставайте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх