На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ирландский яблочный пирог с курдом

Ингредиенты:

Для пирога:

• 3 стакана муки
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
• 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
• 180 г холодного сливочного масла
• 3/4 стакана сахара
• 4 больших зеленых яблока
• 2 яйца
• 3/4 стакана молока
• 2 столовых ложки сахара

Для курда:

• 6 яичных желтков
• 6 столовых ложек сахара
• 1,5 стакана молока
• 1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:

Пирог:

Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

Нагрейте духовку до 190 градусов.

Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.

В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы.

Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.

Подавайте с ванильным курдом.

Курд:

Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились.

Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх