На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриное филе в сухариках - отличный рецепт для семейного ужина

Ингредиенты:

● 2 кусочка филе
● панировочные сухари
● соль

Приготовление:

2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.

Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком(тупым концом).

Посолить по вкусу и обвалять в сухарях.

Кусочки получаются разные по размеру. 

Но это не страшно.

Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3. 

Края должны побелеть.

Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова.

Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе.

Подавать с картофельным пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх