На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Основа: 
• Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. 
• Сметана (не жидкая) — 1 стак. 
• Масло сливочное (растопить) — 50 г 
• Яйцо куриное — 1 шт 

Начинка: 
• Яблоко — 700 г 
• Сок лимонный — 2 ст. л 

Творожный крем: 
• Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г 
• Яйцо куриное — 2 шт 
• Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу 
• Крупа манная — 3 ст.

л. 
• Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. 
• Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. 

Приготовление: 

1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. 

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем. 

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. 

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло. 

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде. 

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками. 

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. 

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх