На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Ингредиенты

• Шоколад черный — 120 г
• Клубника — 200 г
• Сливки (жирность 33%) — 150 мл
• Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
• Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
• Печенье (бисквитное)

1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала.

И заранее испеченное бисквитное печенье.

В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки.

Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник

2. А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

3. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

4. Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.

И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».

Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Мои заметки***
*** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
*** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх