На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конфеты с карамелью в шоколадной глазури

Ингредиенты: 

• Сливочное масло — 1 чашка 
• Сахарная пудра — 3/4 чашки 
• Куриное яйцо — 1 шт. 
• Ванилин — 1 ч. л. 
• Пшеничная мука — 2 с четвертью стакана 
• Соль — 1/2 ч. л. 
• Карамельные конфеты — 155 г 
• Молоко — 2 ст. л. 
• Молочный шоколад — 350 г 

Приготовление: 

1. Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы. 
2. Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы. 
3. Охладите тесто в холодильнике. 
4. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут. 
5. Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку. 
6. Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела. 
7. Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет. 
8. После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10–15 минут. 
9. Тем временем растопите шоколад на паровой бане. 
10. Окуните каждую отдельную палочку в шоколад. 
11. Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу. 
12. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла. 

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх