Ингредиенты:
- молоко - 0,5 стак.
- масло сливочное - 150 гр.
- шоколад - 400 гр.
- миндаль (молотый) - 100 гр.
- яйцо куриное - 5 шт.
- сахар - 2/3 стак.
- коньяк - 50 мл.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Довести до кипения сливки и масло, добавить шоколад и томить на медленном огне до полного растворения шоколада и получения однородной массы, вмешать миндаль.
3. Отделить белки от желтков.
4. Взбить белки и 1/2 часть сахара до мягкой пены.
5. Взбить желтки с оставшимся количеством сахара "до бела".
6. Шоколадную массу добавить сначала к взбитым желткам, перемешать, а затем добавить белки и коньяк.
7. Взбить массу миксером до однородного состояния.
8. Вылить тесто в форму и выпекать минут 35-40.
9. Подавать охлажденным с шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!