На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Густой томатный суп с фаршем

Ингредиенты:

Фарш — 450 г
Вода — 1200 мл
Помидоры в собственном соку (или свежие и сок) — 400 г
Томатная паста — 70 г
Яблоко — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Поджарить фарш на сковороде без добавления масла до полной готовности. Выложить готовый фарш в отдельную миску и отставить в сторону.

2. Очистить репчатый лук от шелухи. Нашинковать острым ножом на тонкие полукольца. 3 зубчика чеснока очистить от кожуры, порезать на тонкие пластинки. 1 яблоко (желательно покислее) очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоко соломкой.

3. Налить в сковороду немного растительного масла.

Выложить полукольца лука, кусочки чеснока, порезанные яблоки, посыпать сушёным имбирём и порошком карри.

Протушить на умеренном огне, пока все ингредиенты не размягчатся.

4. Картофель очистить от кожуры, порезать не очень крупными кубиками. Помидоры бланшировать и снять шкурку (если свежие), помидоры нужно порезать крупными кусочками.

5. Налить в кастрюлю воды, отправить в воду томатную пасту, томатный сок, томаты. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, проварить в течение нескольких минут.

Выложить в кастрюлю нарезанный картофель, снова довести до кипения, проварить 5-10 минут, затем добавить к супу фарш и снова довести до кипения.

6. Приправить суп по вкусу солью, сахаром (чтобы убрать лишнюю кислинку), добавить поджарку из овощей с яблоком. Варить до полной готовности.

ППриятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх