Ингредиенты:
- рисовое вино "Саке" - 2 ст. л.
- соус соевый - 2 ст. л.
- вырезка говяжья - 500 гр.
- имбирь 2 ст. л.
- масло растительное - 90 мл.
- перец Чили 3 шт.
- чеснок (рубленный) - 2 ст. л.
- перец Чили (хлопья) - 1 ч. л.
- зира - 2 ч. л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- лук зелёный - 2 стебля
- соль - по вкусу
Приготовление:
- соус соевый - 2 ст. л.
- вырезка говяжья - 500 гр.
- имбирь 2 ст. л.
- масло растительное - 90 мл.
- перец Чили 3 шт.
- чеснок (рубленный) - 2 ст. л.
- перец Чили (хлопья) - 1 ч. л.
- зира - 2 ч. л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- лук зелёный - 2 стебля
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
2. В миске смешать саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли.
3. Добавить к мясу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Разогреть растительное масло в воке на среднем огне и обжарить 3-4 минуты до готовности.
5. Переложить на тарелку.
6. Вернуть вок на средний огонь и добавить имбирь, чеснок, мелко нарезанные Чили, Чили хлопьями и кумин.
7. Обжарить 30 секунд до появления запаха.
8. Вернуть мясо в вок.
9. Посолить и поперчите.
10. Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
2. В миске смешать саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли.
3. Добавить к мясу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Разогреть растительное масло в воке на среднем огне и обжарить 3-4 минуты до готовности.
5. Переложить на тарелку.
6. Вернуть вок на средний огонь и добавить имбирь, чеснок, мелко нарезанные Чили, Чили хлопьями и кумин.
7. Обжарить 30 секунд до появления запаха.
8. Вернуть мясо в вок.
9. Посолить и поперчите.
10. Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!