На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованные летние овощи с лимоном

Ингредиенты:

- цуккини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский (разных цветов) - 4 шт.
- базилик - 1 пучок
- чеснок - 8 зуб.
- маслины - 100 гр.
- оливки зеленые - 100 гр.
- лимон - 1 шт.
- уксус (винный) - 200 мл.
- масло оливковое (холодного отжима) - 300 мл.
- перец душистый (горошком) - 10 шт.
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами.
2. У перцев удалить мембрану и семена.
3. Нарезать на ровные полоски.
4. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью.
5. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.
6. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 мл. воды на 200 мл. уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить.
7. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.
8. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть).
9. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.
10. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты.
11. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.
12. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх