На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Омлет с шампиньонами

Ингредиенты:

2 куриных яйца
1/4 луковицы
1-2 шампиньона
30 г. сливочного масла
2 ст. л. тёртого твердого сыра
несколько веточек петрушки
соль
черный перец

Приготовление:

1. Омлет нужно готовить по одной порции за один раз, поэтому удобнее всего для приготовления вооружиться сковородой небольшого размера.

2. Сыр потереть на средней тёрке.

Можно взять любой сыр по своему усмотрению: потвёрже или помягче, более ароматный или с более сбалансированным и простым вкусом.

3. В миску разбить 2 яйца, разболтать их с помощью вилки, добавить соли и часть петрушки (ополоснуть, порезать острым ножом).

4. В сковороду выложить сливочное масло и нагреть.

Когда масло растопится, чуть-чуть оставить в сковороде, остальное вылить к яйцам, всё размешать.

5. Очистить и порезать репчатый лук, немного поджарить на сливочном масле.

Шампиньоны порезать ломтиками, отправить к луку и подрумянить со всех сторон.

6. Яйца ещё раз перемешать. Под сковородой убавить огонь.

Вылить яйца на сковороду, присыпать молотым чёрны перцем, посыпать тёртым сыром.

Через минуту понемногу приподнимать омлет и чуть покачивать сковороду, чтобы омлет не прилипал ко дну.

Закрыть крышкой и жарить до готовности, постоянно присматривая за омлетом: блюдо готово, когда поверхность омлета перестанет быть жидкой.

7. Свернуть омлет и переложить со сковороды на тарелку для подачи, делать это нужно очень аккуратно, наклоняя сковороду, чтобы омлет «скатился» со сковороды на тарелку.

8. Перед подачей посыпать омлет чёрным свежемолотым перцем, измельчённой петрушкой, тёртым сыром (пока омлет горячий, сыр чуть подплавится).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх