На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чебуреки «Крымские»

Ингредиенты:
- 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
- 3/4 ст. воды
- 1 желток
- 1/3 ст. раст. масла
- 0,5 ч. л. соли

Приготовление:
Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана.
Туда же высыпать соль и перемешать
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой.

Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
Мешаем, мешаем до хлопьев. Теперь вливаем масло и замесим тесто (месить не долго)
Положим в пакет на 30-40 минут.

Тесто получается слегка слоеным. Разделим тесто на 10-12 кусочков.
Дальше как обычно: раскатываем тонко. Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода).
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке. Можно края обрезать. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку.
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх