На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные картофельные зразы по бабушкиному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр-.нежирной свинины; 
● 1, 5 кг-картофеля; 
● 1- луковица ; 
● 50 гр.сливочного масла 
● 1/2 стакана муки 
● 100 гр.растительного масла для обжарки зраз 
● соль, перец - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. 

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны. 

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх