Ингредиенты:
- лепёшка "Пита" - 1 шт.
- сок лимонный - из 1-го шт.
- огурец - 1 шт.
- помидор - 4 шт.
- лук зелёный - 10 перьев
- петрушка - 1 пучок
- мята - 5 веточек
- кинза - 5 веточек
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 8 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.
2. Разогрейте духовку или гриль.
3. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине).
4. Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки.
5. Сбрызните водой или лимонным соком.
6. Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зелёный лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.
7. Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем.
8. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат.
9. Перемешайте салат еще раз.
Приятного аппетита!