На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица, запеченная в ткемали

Ингредиенты:

Курица — 1700-1800 Грамм
Ткемали — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рис бурый — 2 Стакана (для подачи)
Помидор черри — 500 Грамм (для подачи)

Как приготовить "Курица, запеченная в ткемали"

1. Подготовьте ингредиенты для маринования курицы.

Соус Ткемали смешайте с растительным маслом, соль — со специями и сушеным чесноком.

2. Выпотрошенную курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку птицы внутри и снаружи смесью перца, чеснока и соли, затем — соусом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

3. Поместите маринованную курицу в рукав для запекания, закрепите его концы. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 200 °С на 1 час. Снизьте температуру до 180 °С, разрежьте верх рукава, полейте тушку вытопившимся жиром.

Продолжайте запекать курицу до румяной корочки и готовности примерно 40 минут, время зависит от веса курицы. При небольшом разрезе тушки выделяющийся сок должен быть прозрачным.

4. Рис промойте, залейте подсоленной водой (1:2), доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне отварите до готовности.

5. Рис выложите на блюдо, полейте вытопившемся жиром, сверху — запеченную курицу и помидоры черри. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх