На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бефстроганов с грибами и сливками

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 1,2 кг
Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
Жирные сливки — 220–250 мл
Лавровый лист — 5–6 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу

Приготовление:

1.

Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне.

Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками.

Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх