На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свинина в чайном маринаде

Ингредиенты:

свинина 500-600 гр.
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус (по вкусу) 1-2 ч. л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1 ч. л.
сахар по вкусу
соль
Для чайного маринада
черный чай 3 ст. л.
вода (кипяток) 300 мл
сахар 1-1,5 ч. л.
соль 1-1,5 ч. л.
свежемолотый перец

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать острым ножом свинину кубиками среднего размера.

2. Для приготовления маринада вскипятить 300 мл воды, заварить чай и оставить минут на 10. Процедить через сито и охладить чай, добавить сахар, соль, перец.

Выложить в маринад мясо, оставить на полчаса промариноваться.

3. Пока мясо маринуется, приготовить томатно-луковый соус. Томат вымыть, по желанию снять шкурку (можно и оставить), нарезать кубиками.

Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Отправить в миску нарезанные лук и помидор, добавить соли и сахара по 1 щепотке, соевый соус и бальзамик по вкусу.

Половину этого соуса выложить в керамическую или стеклянную форму для запекания ровным слоем.

4. Сверху выложить замаринованное мясо, а на него – остатки томатной смеси.

5. Форму затянуть фольгой и отправить в холодную духовку.

Выпекать при средней температуре (около 180 градусов) до полной готовности (примерно в течение часа).

Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут, затем снять фольгу, выложить мясо на тарелки с любимым гарниром и подавать к столу в горячем виде, по желанию присыпав мясо мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх