Ингредиенты:
свинина 500-600 гр.
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус (по вкусу) 1-2 ч. л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1 ч. л.
сахар по вкусу
соль
Для чайного маринада
черный чай 3 ст. л.
вода (кипяток) 300 мл
сахар 1-1,5 ч. л.
соль 1-1,5 ч. л.
свежемолотый перец
Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать острым ножом свинину кубиками среднего размера.
2. Для приготовления маринада вскипятить 300 мл воды, заварить чай и оставить минут на 10. Процедить через сито и охладить чай, добавить сахар, соль, перец.
Выложить в маринад мясо, оставить на полчаса промариноваться.
3. Пока мясо маринуется, приготовить томатно-луковый соус. Томат вымыть, по желанию снять шкурку (можно и оставить), нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Отправить в миску нарезанные лук и помидор, добавить соли и сахара по 1 щепотке, соевый соус и бальзамик по вкусу.
Половину этого соуса выложить в керамическую или стеклянную форму для запекания ровным слоем.
4. Сверху выложить замаринованное мясо, а на него – остатки томатной смеси.
5. Форму затянуть фольгой и отправить в холодную духовку.
Выпекать при средней температуре (около 180 градусов) до полной готовности (примерно в течение часа).
Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут, затем снять фольгу, выложить мясо на тарелки с любимым гарниром и подавать к столу в горячем виде, по желанию присыпав мясо мелко нарубленной свежей зеленью.