Ингредиенты:
- свинина (отбивная на кости) - 2 шт.
- кефир - 1 стак.
- бульон куриный - 1 стак.
- каперсы - 25 гр.
- петрушка - 15 гр.
- масло сливочное - 30 гр.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.
2. За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут.
4. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.
5. Верните сковороду на огонь и влейте бульон.
6. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.
7. Выложите мясо в тарелку и полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!