Ингредиенты:
• Кабачок – 1 штука, средний;
• Лук репчатый – 2 некрупных;
• Морковь – 1 штука;
• Помидоры – 2 штуки;
• Масло растительное – 4 ст. ложки;
• Масло сливочное - 40 гр;
• Чеснок – 2 зубка;
• Смесь перцев – 0,3 ч.л;
• Соль щепотка;
• Рис – 0,5 стакана.
• Зелень щепотка.
Приготовление:
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие.
Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу.Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.
1. Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.
2. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
5. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
6. Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
7. В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
8. Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
9. Перемешать и добавить помидоры.
10. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
11. Жарить при открытой крышке мультиварки.
12. Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
13. Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
14. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много.

15. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

17. Подавать сразу.