На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

• 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
• 2 моркови
• 6-8 куриных голеней
• 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
• несколько зубчиков чеснока
• 500-700 мл воды или куриного бульона
• соль
• перец
• растительное масло

Приготовление:

1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук.

Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

3. Обжариваю их вместе в растительном масле.

4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
5. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

6. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

7. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
8. Снова перемешиваю.

9. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

10. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

11. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

12. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
13. Вот и все) Вкусный ужин готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх