На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубничные облака

Ингредиенты:

• Замороженная клубника — 200 г
• Быстрорастворимый желатин — 15 г
• Сахарная пудра — 150 г
• Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Не кипятите.
3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх