На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Венское печенье на праздничный стол

Ингредиенты: 

• Мука пшеничная 250 грамм 

• Масло сливочное 125 грамм 
• Сахар 80 грамм 
• Яйца куриные 1-2 штука 
• Цедра лимона 0.5 ч. ложки 
• Джем малиновый 3-4 ст. ложки 
• Сахарная пудра 150 грамм 

Приготовление: 

1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. 
2. Добавить муку.

 

3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. 

4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. 
5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. 

6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. 
7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. 

8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. 

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх